Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Моя страна – моя Россия 

11 апреля 2020
41

8 апреля подвели итоги заочного этапа XVII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия». Из 63011 заявок на следующий этап прошли 758 проектов из 75 субъектов России. На очный этап конкурса из Тувы прошли 8 проектов. 

Одна из участниц конкурса — Алиса Донгак из Монгун-Тайги, рассказала корреспонденту @tmgnews17 о своем проекте. 

– Мой проект «Универсальная спортивная площадка 3 в 1» подразумевает современно оборудованную спортивную площадку, которую планируется построить на территории школы №1 села Мугур-Аксы. Туда входят футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки. 

Школа – это то место, где ребенок получает качественное образование, это ступенька в мир науки и знаний. Немаловажную роль играет и физическое воспитание ребенка. 

В настоящее время в этом образовательном учреждении учатся 576 детей. Так как школа рассчитана на 500 учащихся, то перегруженность составляет 14%. В здании, построенном в 1968 году, всего один спортивный зал. Он не соответствует современным стандартам, хотя из года в год силами руководства и техперсонала школы производится косметический ремонт. Условий, необходимых для полноценного развития здорового ребенка и качественного проведения уроков физической культуры, недостаточно. 

Кроме спортивного зала занятия проводятся во дворе школы или на стадионе. Дети занимаются на открытом, необорудованном месте. После занятий их одежда пачкается. Для учащихся нет условий для полноценных занятий спортом. В нашем районе нет ни одного оборудованного спортивного объекта, соответствующего современным стандартам. Эта проблема является актуальной на сегодняшний день. Многие ребята в школе хотят заниматься спортом, но нет условий. 

Организация современных спортивных площадок способствует гармоничному развитию и созданию полноценных условий для занятий физической культурой и спортом детей и подростков, вовлекает их в массовый спорт, способствует пропаганде здорового образа жизни и является действенной формой профилактики безнадзорности, вредных привычек в детской и молодежной среде. 

Также проект будет способствовать укреплению здоровья школьников, сельской молодежи, местных жителей. Площадка станет не только местом для занятий спортом, но и местом общения и проведения досуга. Ее создание станет хорошим звеном в достижении спортивных результатов, обеспечит возможность сохранения здоровья за период обучения в школе, сформирует необходимые знания, умения и навыки по здоровому образу жизни, даст возможность школьникам сдать нормы ГТО. 

По предварительным подсчетам общая стоимость на реализацию проекта составляет 1 млн. 383 тыс рублей. 

Очная защита и награждение участников в возрастной категории от 18 до 35 лет пройдут в запланированном формате, но даты будут названы после стабилизации эпидемиологической обстановки. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения