Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

«Молодежку ОНФ» поблагодарили за помощь огнеборцам

14 сентября 2022
15

С 8 сентября в республике введен режим чрезвычайной ситуации. На ликвидации пожаров работают специалисты Министерства лесного хозяйства и природопользования Республики Тува, пожарные, а также военные.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» встретились с руководством Министерства лесного хозяйства и природопользования и обсудили, чем они могут помочь в чрезвычайной ситуации.

«Мы узнали, что есть потребность в инвентаре (лопаты, топоры), ГСМ и продуктах питания. Организовали вместе с блогерами сбор средств, благодаря которому удалось собрать 25 тысяч рублей. Добавили свои средства и закупили все необходимое. Спасибо жителям республики, которые не остались равнодушными и откликнулись на просьбу о помощи», - сказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва Буян Сонам.

Они передали руководству Министерства лесного хозяйства и природопользования Тувы продукты питания, инструменты и ГСМ в помощь тем, кто занят в тушении лесных пожаров.

Кроме того, добровольцы сформировали две группы быстрого реагирования, при необходимости готовых выехать на защиту населенных пунктов, помочь в создании минерализованных полос вокруг сел и деревень. У команды накоплен большой опыт работы в зонах ЧС, в рамках сотрудничества с МЧС России она прошла обучение навыкам добровольных спасателей. Минлесхоз республики включил участников «Молодёжки ОНФ» в число резервных сил.

Глава Республики Тува Владислав Ховалыг поблагодарил «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров. «Признателен команде «Молодёжки ОНФ», которая откликнулась на борьбу со стихией. В такие моменты очень важны сплочённость и поддержка друг друга», - подчеркнул глава Тувы в своем аккаунте в социальных сетях.

Участники президентского молодежного движения «Молодёжка ОНФ» одними из первых пришли на помощь властям и местным жителям во время наводнений летом 2021 года в Кызыле. Добровольцы помогали развернуть пункты временного размещения, проводили для детей из эвакуированных семей досуговые мероприятия в ПВР.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения