Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

«Молодёжки ОНФ» Тувы вручила врачам новую партию СИЗов

9 сентября 2020
17

В Республиканскую больницу №1 поступила новая партия средств индивидуальной защиты, которую врачам привезла региональная команда «Молодёжки ОНФ». Около 100 наборов респираторов и защитных костюмов общественники передают медработникам уже не первый раз, сообщает @tmgnews17 .

Региональная команда «Молодёжки ОНФ» в республике Тыва продолжает оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты. В этот раз к общественникам за помощью обратились врачи Республиканской больницы №1, которые обеспокоены возможной второй волной пандемии и хотели быть во всеоружии при её наступлении. Оперативно сформировав груз из необходимых средств, члены тувинской команды «Молодёжки ОНФ» передали врачам несколько коробок с очками, респираторами, многоразовыми защитными костюмами, заушниками и пульсоксиметрами.

«Кажется, что опасный вирус отступил, но на самом деле до сих пор люди продолжают болеть коронавирусом, а, значит, врачи все еще остаются в зоне риска и о них нужно заботиться. Мы постоянно на связи с медработниками и готовы в любой момент им помочь», - поделился участник региональной команды «Молодёжки ОНФ» в Туве Азият Кужугет.

Около ста наборов средств индивидуальной защиты уже второй раз получают врачи-рентгенологи, которые ежедневно делают снимки компьютерной томографии тем, кто заболел коронавирусной инфекцией, при этом подвергая себя опасности.

«Снова наблюдается рост заболеваний COVID-19. Чтобы вирус опять не застал нас врасплох, мы принимаем помощь от «Молодёжки ОНФ» в виде СИЗов, так необходимых врачам и сейчас тоже. Очень приятно, что у нас есть ребята, которым не все равно», - сказала старшая сестра рентгеновского отделения Ресбольницы №1 Ариадна Политаева.

Стоит отметить, что помощь по снабжению врачей средствами индивидуальной защиты началась с первых случаев регистрации заболевания вирусной инфекцией COVID-19 и продолжается по сей день, несмотря на значительный спад инфицирования коронавирусом.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации ОНФ РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения