Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Молодых медиков в Туве поддержат материально

9 ноября 2021
23

В Туве утверждены денежные выплаты медицинским работникам, трудоустроившимся в 2021-2023 годы на определенные должности в медицинских организациях. Размер выплат составляет один миллион рублей, который перечисляется на счет работника в течение пяти лет, по 200 тыс. рублей в год, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на сайт Минздрава РТ.
Уполномоченным органом по предоставлению денежных выплат определено Министерство здравоохранения Республики Тыва. Ведомство ежегодно утверждает перечень должностей для привлечения специалистов в рамках утвержденной программы.
Выплаты будут предоставляться медицинским работникам, завершившим программы специалитета или ординатуры, а также прибывшим из других регионов и поступившим на работу в 2021-2023 годы на должности, включенные в перечень.
Претендентам на участие в региональной программе денежных выплат необходимо написать заявление в произвольной форме с указанием сведений о трудовой деятельности, предоставить заверенные копии документов, подтверждающих трудовую деятельность. В случае принятия положительного решения документы должны предоставляться каждый раз по окончании первого, второго, третьего, четвертого и пятого года работы. Заявление рассматривается в течение семи рабочих дней. Министерством здравоохранения может быть принято решение об отказе в предоставлении денежных выплат в случаях предоставления недостоверных сведений или неполного пакета документов, несоответствия условиям участия в программе.
Необходимо отметить, что на денежные выплаты установлены ограничения для медработников, которые уже получили единовременные компенсационные выплаты за счет федеральных и республиканских бюджетов. В случае досрочного прекращения трудового договора за исключением отдельных случаев, медицинский работник обязан вернуть полученные средства в течение 30 календарных дней с момента увольнения путем перечисления на счет медицинской организации.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения