Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

Мологвардейцы «Единой России» и волонтеры будут бороться с распространением фейков на выборах

18 августа 2021
7

«Молодая Гвардия Единой России» подготовит для работы на выборах корпус антифейковых отрядов, которые будут выявлять информационные «вбросы» о нарушениях на избирательных участках. До 22 августа открыта регистрация по следующим направлениям: комментаторы, мобильные группы, интернет-аналитики, наблюдатели на УИКах для работы в Единый день голосования-2021.
Наблюдатели от МГЕР будут следить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчете голосов. В случае выявления нарушений наблюдатели передадут информацию кандидату и в ситуационный штаб МГЕР. Также наблюдатели зафиксируют все происходящее на участках и будут вести прямые трансляции – показывать ход голосования в своих аккаунтах в социальных сетях.
Отряд будет проверять информационные «вбросы» о нелегитимности выборов через сеть наблюдателей на участках и сообщать о «фейках» или «пруфах» информационных сообщений.
«Ни для кого не секрет, что выборы часто обрастают большим количеством провокаций и сомнительных новостей. Мы в антифейковых отрядах доказываем, что большинство таких сообщений недостоверны и не имеют под собой реальной почвы. Задача вброса фейковых сообщений – опорочить и делегитимизировать выборы, достичь определенных политических целей, а наша задача – показать прозрачность и достоверность голосования и развенчать те мифы, которые люди читают в соцсетях, но не могут проверить», – прокомментировал Денис Давыдов, председатель координационного совета МГЕР.
Напомним, за время прошлых выборов, антифейковые отряды МГЕР выявили 1044 сообщения о нарушениях.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников