Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Молоком яка и свежими овощами запланировали эрзинцы обеспечить жителей Тувы

25 ноября 2021
15

В Эрзинском районе местный хозяйственник Сергей Сергеевич решил выращивать овощи круглый год. Своей идеей он поделился с руководителем Эрзинского района Шорааном Шомбуном. Как сообщили ТМГ в сельской администрации, в этом году Сергей Сергеевич приступил к строительству большого погреба для хранения овощей. На следующий год запланировал строительство круглогодичной теплицы.

«Весь район знает, что он любит и умеет заниматься огородом. Только каждый год Сергей Сергеевич сталкивается с одной и той же проблемой – как собрать большой урожай и где хранить, - поясняет руководитель администрации Эрзинского района. - В этом году он начал стройку огромного погреба и над ним намерен построить теплицу. Закупил систему отопления и проветривания. Решили продвигать его идею в программу Агростартап».
Кроме овощей Эрзин готов порадовать жителей Тувы молоком яка. С этой инициативой выступил потомственный яковод Байыр-оол Балчынович. Животновод хочет заняться переработкой молока и готовую продукцию предлагать потребителю. «Для начала решил обеспечить молочкой эрзинцев, а дальше - как дело пойдет», - отметил потомственный яковод.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения