Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Мошенники: Знакомьтесь с новыми схемами

26 августа 2020
15

И снова мошенники и их новые схемы. Методы выманивания денег становятся все более изощренными, в некоторые «хитрости» может поверить даже самый «продвинутый юзер». Вот некоторые из них:

Неизвестный мужчина, позвонив на сотовый телефон 54-летней потерпевшей, представился сотрудником банковской организации и сообщил, что на ее имя одобрен кредит. Когда женщина ответила, что никакого кредитного договора не оформляла, лже-сотрудник банка сообщил, что в таком случае необходимо отказаться от кредита, для чего следует продиктовать код, указанный в смс-сообщении от банка. После того, как потерпевшая сообщила злоумышленникам смс-код, с ее банковского счета произошло незаконное списание денежных средств в размере более 116 тысяч рублей.

Со слов второго обратившегося, 58-летнего местного жителя, на одном из сайтов его внимание привлекла реклама о предоставлении кредита на выгодных условиях. Мужчина оставил заявку на получение кредита. Через некоторое время ему поступил звонок от гражданина, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что заявителю одобрен кредит на сумму 500 тысяч рублей, а для получения денежных средств требуется оплатить страховку и другие платные услуги банка. Потерпевший на указанный мошенниками счет в общей сумме перевел 138 тысяч рублей. Злоумышленники заверили, что денежные средств поступят на счет в течение суток. Однако, заявитель их так и не получил.

Аналогичный случай произошел с 46-летним кызылчанином. Мужчина, доверившись мошенникам, для получения кредита также совершил несколько платежей. В итоге он потерял 142 тысячи рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным МВД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения