Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Мост на Тоджу будет готов в 2022 году

11 ноября 2020
24

Новый мост через Большой Енисей могут построить к 2022 году. Его строительство началось в марте в текущего года. Работы ведет компания ООО «Восток», которая уже возвела современный Коммунальный мост в столице Тувы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Переправа свяжет республику и отдаленный Тоджинский район. Ввод строящегося моста через Большой Енисей (правый исток Енисея) запланирован на март 2022 года, но может произойти и раньше. Об этом в своем блоге написал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«По Енисею пошла шуга. Это значит, пора закрывать паромные переправы, в том числе и тоджинскую. Теперь автомобильное сообщение с «большой землей» для тоджинцев возобновится только в декабре, по льду. Но это, надеюсь, будет последняя зима, когда им приходится пользоваться ледовой переправой̆. В этом году мы начали строить здесь мост, с которым Тоджа перестанет быть «островом». Он на треть уже готов. Хотя запуск планируется в марте 2022 года, я уверен, что наш «Восток» сделает все, чтобы сократить этот срок, не нарушая технологии. Потерпите немного, земляки. Тем более, что мост – не единственное радостное событие, которое ждет вас в ближайшие год-два. Параллельно строиться еще одна дорога, по правому берегу Большого Енисея. Но самое главное – в Тоджу придет ЛЭП, которая свяжет район с единой̆ энергосистемой̆. А это совсем другие, практически неограниченные возможности для развития», - написал Кара-оол.

Новый мост будет двухполосным, ширина – 11 метров, длина – 203 метра. Строители оборудуют к переправе два подъезда от существующих дорог и тротуары. Дорожное покрытие сделают из сталефибробетона, устойчивого к колесным нагрузкам и климатическим условиям. Новая переправа по нагрузке будет аналогичной Коммунальному мосту в Кызыле, выдержит не менее 180 тонн на один пролет. Строительство моста оценивается в 350 млн. рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения