Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Музей Турана приглашает жителей Тувы воспользоваться "Пушкинской картой"

28 октября 2021
15

Теперь по "Пушкинской карте" можно посетить историко-краеведческий филиал Национального музея РТ им. Сафьяновых в городе Туране Пий-Хемского района, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В историко-краеведческом филиале можно ознакомиться с залом "История Тувы и города Турана", где вам расскажут об образовании Тувинской Народной Республики и Урянхайского края. Посетители узнают об Иннокентии Сафьянове, его вкладе и роли в истории развития республики.

Также работает зал с историей о самом городе Туране, его жизни в годы Великой Отечественной войны. Гости музея могут прочитать письма участников сражений, увидеть уникальные исторические предметы.

В зале "Русского быта" подробно рассказывается о жизни русских переселенцев в Туву в конце XIXв. Здесь воссоздан уголок, посвященный писателю Василию Яну, который проживал в с. Уюк во время гражданской войны в 1917-1922 годы и является автором книг "Батый", "Чингисхан", "Нашествие монголов" и других.

В третьем зале - "Тувинский быт и древняя история" - экспонируются предметы быта тувинцев. Гости музея увидят, чем занимался и как жил тувинский народ в период конца XIX - начала XX вв. Также в выставочном зале представлены наскальные плиты, найденные на территории республики, древние артефакты каменного века, артефакты из курганов Аржан-I, Аржан-II и многое другое.

ИА «ТувамедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения