Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

«Мы сильны своей сплочённостью». О форуме тувинских землячеств

13 августа 2020
18

На стадионе имени 5-летия Советской Тувы участники XXII форума тувинских студенческих землячеств встретились с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и задали ему волнующие вопросы.

Форум в этом году проходит в составе 9 команд землячеств разных городов: Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова, Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ, Томска, Абакана и, конечно, Кызыла. Это 122 студента, проявившие себя не только в учёбе, но и спорте и в общественной жизни. Как рассказала заместитель начальника Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Кызыла Дарема Салчак, в этом году форум проходит в сжатом варианте из-за пандемии. Тем не менее, студенты станут участниками 10 встреч, включая спортивные мероприятия и деловые игры.

8 августа форум начался с экологической акции «Чистый город – чистые мысли». В рамках форума пройдут соревнования по кибер-спорту, мини-футболу, шахматам и национальном борьбе. Из-за пандемии коронавируса отменён конкурс «Дангына и Тажы».

Глава Тувы рассказал молодёжи о своём студенчестве и дал наставления на будущее.

- Мы всегда были сильны своей сплочённостью. Не подводите в плане взаимодействия и взаимовыручки. Это и есть основа будущих успехов. Я вижу, что здоровое тело, умение заниматься разными видами спорта становится модным. Это здорово. Мы будем стараться выполнить ваш запрос, будем дальше развивать спортивную инфраструктуру в республике.

Глава Тувы отметил, что ежегодно в Туве строится около 10 таких как «Пятилетка» стадионов. Также он сообщил о продолжении велодорожки в сторону горы Хербис и Ближнего Каа-Хема. В свою очередь студенты поблагодарили за развитие, которое дано республике в последние годы. Например, студенты, обучающиеся в Москве, отметили работу прямого рейса Москва-Кызыл.

О цели форума рассказал активист молодёжного движения Тувы Станислав Оюн: «Мы даём возможность ребятам найти себя и тех людей, которые могут их обучить чему-то новому, чтобы в дальнейшей жизни им было легче. Говоря о том, что это XXII форум, понимаем, что он проводится давно. Раньше он проводился на «Серебрянке». Мы даём студентам навыки, которые они могут использовать после завершения обучения, чтобы они не затерялись, чтобы у них были личные знакомства в правительстве, в министерствах. Цель форума такова, чтобы они не зацикливались только на своём городе, чтобы расширяли круг знакомств, чтобы ездили друг к другу. Я считаю, что этот форум актуален в нынешнее время, когда все сидят в смартфонах. А тут у них есть уникальная возможность пообщаться, раскрыть себя в новом амплуа».

Торжественное закрытие форума тувинских студенческих землячеств состоится 14 августа.

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Даян Дансюрюн

Аналитика и мнения