Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

На 11 часов нарушений на выборах не зарегистрировано 

11 сентября 2020
17

Сегодня в 8 утра в Туве открылись 110 избирательных участков. В единый день голосования будет избрано 755 депутатов. Один - в Верховный хурал РТ, трое – в Хурал представителей г. Кызыла, остальные 751 – это депутаты представительных органов местного самоуправления. Общее количество избирателей, которые могут принять участие в этих выборах, 104 805 человек, сообщает @tmgnews17 . 

Комплексы обработки избирательных бюллетеней работают на трёх участках в Чаа-Хольском районе. Ещё три на выборах в правобережном округе в Кызыле. 

- На три дня голосование разбито в связи с эпидемиологической ситуацией, которая сложилась в нашей республике. Это и позиция Центральной избирательной комиссии. «Красной» линией в выборах проходит здоровье людей, которое мы ставим превыше всего. Все участковые избирательные комиссии открылись вовремя в 8 утра, все работают. Избиратели могут прийти, не дожидаясь единого дня голосования 13 сентября. На 11 часов дня жалоб и заявлений о нарушениях не поступало, - отметил председатель Избиркома Тувы Олег Фортуна. 

11 и 12 сентября все избирательные участки работают с 8 до 20 часов. В единый день голосования 13 сентября проголосовать можно с 8 до 22 часов. На избирательных участках присутствуют 370 общественных наблюдателей, то есть 3-4 наблюдателя на каждый участок. 

«В труднодоступных и отдалённых местностях у нас проживает порядка 6 тысяч избирателей, которые могут участвовать в этих выборах. Это около 6 процентов от всех избирателей. На сегодняшний день проголосовало около 3000 человек», - добавил Фортуна. 

Меры безопасности от коронавируса приняты на всех 110 избирательных участках. Процедура будет такая же, как во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Средства индивидуальной защиты и ручки будут выдаваться всем избирателям. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото Алдынмаа Тюлюш

Аналитика и мнения