Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

На что нужно обратить внимание при покупке «вторички»?

3 августа 2021
7

В семи регионах РФ жители перестали покупать новостройки. За последние полгода продажи снизились либо полностью прекратились в Карачаево-Черкесии, Камчатском крае, Мурманской и Магаданской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. В список входит и Тува. Здесь покупатели опасаются некачественных новостроек, особенно таких, как «муравейник». На фоне этого в республике растут цены на проверенную «вторичку». Сегодня ИА «ТуваМедиаГрупп» не будет поднимать вопрос о качественном строительстве, зато расскажет о том, на что следует обратить внимание при покупке вторичного жилья.

По мнению юристов, при покупке вторичного жилья нужно обращать внимание, прописаны ли в нем люди. Если в продающемся жилье есть прописанные, надо проявить крайнюю осторожность. Если прописаны только взрослые, этот момент решается через суд, а вот с детьми могут возникнуть проблемы — в этом случае привлекаются органы опеки и попечительства.

Также, нужно уточнить, сколько собственников было у квартиры. Стоит проверить, сколько раз переходило право собственности и есть ли ограничения на имущество.

Во вторичном жилье могут быть устаревшие коммуникации. Проблемы с водой, отоплением, проводкой могут возникнуть уже спустя 8—10 лет со сдачи объекта в эксплуатацию. А если жилье более старое, то велик риск капитального ремонта.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников