Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

На фасад «Найырала» вернется портрет Максима Мунзука

25 августа 2022
50

Министр культуры и туризма Тувы Виктор Чигжит проверил ход ремонта кинотеатра «Найырал».

Новый арендатор кинотеатра «Найырал» -ООО «Планета», получившее финансовую поддержку федерального «Фонда кино», производит ремонт здания, а также закупает кресла и новое оборудование для показа фильмов.

По условиям получения средств организации кинопоказа берут на себя обязательства завершить переоборудование кинозала и начать платный кинотеатральный показ в срок до 25 декабря 2022 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Как пообещали арендаторы, кинотеатр «Найырал» должен открыться раньше намеченного срока после поступления и монтажа оборудования. Общая сумма закупаемого современного цифрового оборудования составляет около 9 миллионов рублей.

Ранее во время проведения чемпионата России по вольной борьбе, проходившем в УСК «Субедей» г. Кызыла, всемирно известный борец Артас Санаа, который имеет некоторое отношение к арендаторам единственного кинотеатра в столице Тувы, обещал корреспонденту ИА «TMG», что на фасад здания «Найырала» вернется панно с изображениями фрагментов из кинолент с участием тувинских актеров, в том числе Заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста Тувинской АССР Максима Мунзука в роли Дерсу Узала в одноименном оскароносном фильме Акиры Куросавы.

По данным министерства культуры и туризма РТ

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false

Аналитика и мнения