Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На Камчатке врача из Тувы обеспечили служебным жильем

9 ноября 2021
18

Врач-терапевт Сайзана Куулар работать на Камчатку приехала в этом году. В рамках региональной программы по обеспечению жильем медицинских работников медика обеспечили служебной квартирой, сообщает ТМГ со ссылкой на ИА «Камчатское время».
Сайзана Куулар работает врачом-терапевтом в городской поликлинике № 1 Камчатки. В этот регион специалист из Тувы приехала в августе текущего года. Как отмечают ее коллеги, несмотря на небольшой стаж, она показала себя профессионалом своего дела. Всегда интересуется многими вопросами, чтобы войти в быстрый ритм работы участкового врача-терапевта.
«Это очень радостное событие, проработав два месяца, уже получить ключи от новой квартиры. Мы очень рады за нее», – сказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Ирина Савина.
Жильё для медицинских работников полуострова закупается на средства регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций Камчатского края квалифицированными кадрами» и краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Камчатского края». Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края приобретает квартиры в собственность региона, краевой Минздрав распределяет их по медицинским учреждениям – больницам и поликлиникам. Последние, в свою очередь, закрепляют квартиры в оперативное управление и предоставляют их на период трудоустройства медицинским работникам согласно очереди на жильё.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения