Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На трассе Ак-Довурак-Абакан установили интеллектуальную систему цифровых камер

27 января 2022
30

Красноярский филиал «Ростелекома» построил пункт весогабаритного контроля транспортных средств на автодороге Абакан – Ак-Довурак. Комплекс установили на 11—12-м километре трассы со стороны Хакасии. Он работает круглосуточно и в автоматическом режиме фиксирует данные с проезжающих грузовых машин, сообщает ТМГ со ссылкой на «Городские новости». Интеллектуальная система лазерных сканеров и цифровых камер определяет габариты и осевые нагрузки авто, регистрационные номера, скорость движения, выезд на встречную полосу, проезд по обочине. Если будут выявлены нарушения, то информацию направляют в УГИБДД МВД России по Республике Хакасия.


«Место для размещения комплекса весового и габаритного контроля выбрано неслучайно. Это оживленная региональная автомобильная дорога, соединяющая Хакасию и Туву. В соответствии с техническими требованиями проведена большая работа по укладке слоев дорожной одежды, установке наружного освещения, монтажу оборудования и электронных табло. Введенный в эксплуатацию контрольный пункт даст возможность правоохранительным органам оперативно отслеживать движение транспортных средств и в случае необходимости принимать меры в отношении недобросовестных водителей», — рассказал Валерий Клейкин, заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».
Преимущества пунктов – это круглосуточная работа при любых погодных условиях, стопроцентный контроль проходящего транспорта и возможность своевременного реагирования на нарушения по перегрузам.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения