Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На трассе Тувы сделали светящуюся разметку

22 ноября 2021
21

Жители западных районов Тувы заметили, что на федеральной трассе Р 257 подсветили дорожную разметку маячками. Ее можно увидеть в темное время суток в Чаа-Хольском районе, сообщает ТМГ.

Сложный участок трассы Р 257 в Чаа-Хольском районе оснастили светодиодами, которые светятся в ночное время.  Светящиеся полосы обозначают границы трассы и разделительную полосу. Микросветильники работают от встроенных солнечных батарей полностью автономно. Система устойчива к перепадам температур и наезду автомобилей. По словам начальника отдела эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Министерства дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Сылдыса Салгын-оола, данные устройства установлены на федеральной трассе в районе села Ак-Дуруг для безопасности участников дорожного движения в темное время суток.

Дорожные маячки в республике установили только в этом году, когда в других регионах России светодиоды начали применять в качестве эксперимента в 2020. Общая протяженность участка с маячками в Туве составляет около 200 метров.  

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  

Видео из открытых источников

Аналитика и мнения