На уличных площадках Национального музея имени Алдан-Маадыр Республики Тыва 5 октября пройдёт республиканский гастрономический фестиваль «Тараа дою», призванный возродить каноны традиционного возделывания зерновых культур, сообщается на официальной странице в соцсети «Вконтакте» министерства культуры Республики Тыва.
В рамках этно-гастрономического фестиваля пройдут конкурсы, ярмарки и выставки-продажи продуктов питания национальной кухни, предметов декоративно-прикладного искусства и сувениров.
Конкурсы будут организованы по следующим номинациям:
Лучший мастер-класс по приготовлению «чинге-тараа»,
Лучший мастер-класс по приготовлению «арбай далганы»,
Лучшая выставка достижений земледельцев.
Напомним, фестиваль «Тараа дою» направлен на сохранение и возрождение особенностей местного возделывания зерновых культур, технологии приготовления блюд и продуктов питания из них.
Николай Иванов
Фото министерства культуры Республики Тыва