Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На ВДНХ представят концертную программу трех буддийских регионов в честь Нового года по лунному календарю

11 февраля 2024
242

Сегодня, 11 февраля, наступление Нового года по лунному календарю отмечают участники и посетители главной выставки страны, развернувшейся по инициативе Президента Владимира Путина в Москве на ВДНХ. Тува вместе с двумя буддийскими регионами России — Бурятией и Калмыкией — представит концертную программу, в которой жителям и гостям столицы расскажут о традициях встречи тувинского Шагаа, бурятского Сагаалгана и калмыцкого Цаган Сара. 

 

В этот день посетители выставки "Россия" смогут побывать на двух совместных концертах, первый из которых состоится на главной уличной сцене ВДНХ, второй - в 75 Павильоне. 

 

В программе - избранные номера ведущих творческих коллективов трёх регионов. 

Бурятию представит государственный национальный театр песни и танца «Байкал». 

Калмыкию - государственный театр танца «Ойраты». 

От Тувы в концерте примут участие коллективы Национального театра музыки и танца «Саяны», а также группа «Аян», вместе с которой на сцену выйдет Ай-Кыс Кыргыс. 

 

Зрителей ждут аутентичные и современные песни под звуки национальных музыкальных инструментов, горловое и протяжное пение, а также весёлые танцы трёх братских народов, через которые будет рассказано о самобытной культуре и об истории праздника. 

 

Ещё одно эксклюзивное совместное мероприятие в этот день планируется в Доме российской кухни — там состоится презентация блюд национальной бурятской, калмыцкой и тувинской кухни. Зрители смогут не только попробовать традиционные кушанья, но и научиться их готовить. 

 

Мастер-классы по изготовлению тувинских боорзаков и хужуура проведут лучшие специалисты поварского дела республики, которые специально для этого ответственного мероприятия вылетели из Кызыла в Москву. 

 

О времени проведения мероприятий, а также возможных изменениях в культурной программе можно узнать на ресурсах полномочного представительства Тувы в Москве https://vk.com/pprt.rtyva, а также в афише выставки.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения