Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Наадыму быть? Будем думать…

14 июля 2020
27

В Туве в середине августа традиционно проводится праздник животноводов «Наадым». Из-за эпид.ситуации в республике праздник могут отменить. Однако надежду на проведение праздника вселила Монголия, которая, несмотря на​ пандемию коронавируса, нашла безопасный формат проведения праздника животноводов у​ себя в стране.

Глава республики Тува Шолбан Кара-оол заявил, чтобы уже сейчас организационные структуры правительства​ и особенно Министерство сельского хозяйства ​ провели анализ опыта братской республики. Нужно оценить обстановку, понять, какие формы и методы могут быть использованы при проведении Наадыма. Можно ли проводить имеющий большие традиции праздник животноводов, или эпидемиологическая ситуация не дает возможности организовать его даже в конце августа или начале сентября? «Первое, что должно стоять во главе угла, – безопасность людей», - сказал Шолбан Кара-оол.

В Монголии праздник проводили на максимальном отдалении от населенных пунктов. Там сделали много для того, чтобы не было скопления людей, ограничив круг только участниками спортивных состязаний и награждений.

«Готовы ли мы провести Наадым в такой форме, перенеся его на значительное удаление от городов? Сможет ли присутствие средств массовой информации, телевидения и интернета создать у зрителей эффект непосредственного присутствия на празднике? Все-таки Наадым – это традиционный праздник, дающий ​ позитив. Но мы не должны забывать, что все последние ограничения​ способствуют кризисным психологическим состояниям людей. Надо думать», - обратился к коллегам глава Тувы.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения