Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Наблюдатели-блогеры рассказывают о выборах в Туве

9 сентября 2022
113

В Туве на выборах работают 332 наблюдателя, а 17 наиболее активных и продвинутых стали своего рода репортерами – они рассказывают обо всех процедурах и этапах голосования на своих страницах в социальных сетях.

Их задача – обеспечить гласность, порядок, прозрачность на голосовании. Это обычные люди – юристы, врачи, учителя, специалисты разных организаций, но при этом люди с активной гражданской позицией, которые волнуются о своем городе или селе.

Наблюдатели отмечают, что первый день выборов проходит спокойно, без нарушений. Граждане очень активны, приходят на избирательные участки с раннего утра.

Юлия Салчак: «Первый день выборов проходит спокойно, на голосование приходят разные избиратели, в том числе из федеральных структур, некоторых не остановили даже временные недуги. Отрадно, что активную гражданскую позицию выражает много молодёжи, которая является нашим будущим, также известные личности,например, борец Ай-Демир Монгуш».

Наблюдатель под ником «Doll Garma»: «Во время открытия участка осмотрела ящик для голосования. Все требования законодательства соблюдены – на нем установлена пломба и стоит печать».

Совместно с работниками УИК наблюдатели также имеют возможность выезжать к гражданам, которые по состоянию здоровья не могут проголосовать непосредственно на участке.

Маргарита Монгуш: «По заявлению немобильного гражданина присутствовала на выездном голосовании с представителем из полиции, а также от политической партии. Передвижной ящик № 1, который был предоставлен избирателю, имеет опечатанную пломбу. Бюллетень был сброшен в урну».

Инга Ооржак написала, что избиратели приходят на участок с хорошим настроем: «Избиратели приходят в хорошем настроении, ведь с давних времён считается, что выборы – это праздник! Рада, что во время выборов соблюдаются антиковидные меры, каждому избирателю при входе выдаётся медицинская маска и перчатки!»

Следить за ходом голосования по всей стране можно по хештэгу #наблюдаюзавыборами в социальной сети «Вконтакте».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения