Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Начал работу сайт для сбора вопросов от жителей для «Прямого разговора» с Владиславом Ховалыгом

10 августа 2021
26


Сегодня начал работу сайт glavatyva.ru для сбора вопросов от жителей республики для «Прямого разговора» с Владиславом Ховалыгом. О том, что врио главы Тувы проведет телеэфир, где ответит на самые острые вопросы жителей стало известно на прошлой неделе. Многие жители уже высказались, ранее для этого были запущены специализированные площадки.

Для «Прямого разговора» с Ховалыгом поступило уже более 400 вопросов. Наиболее частые, касаются темы строительства и жилья. Начиная от благоустройства детских дворовых площадок и заканчивая дороговизной «вторичного жилья» на рынке недвижимости. В частности, кызылчанка Л.Монгуш через сайт glavatyva.ru попросила В.Ховалыга решить вопрос со строительством дошкольного учреждения в пригороде столицы Тувы. «В ближнем Каа-Хеме есть всего один старенький, маленький детский сад. Прошу рассмотреть вопрос о строительстве там нового дошкольного учреждения», - пишет родительница.


Также много вопросов по направлению ЖКХ и социальной защиты. Одна из самых популярных тем - социальное обеспечение, например, «Как устроить ребенка в школу?» Участники проекта «Кыштаг», живущие на чабанской стоянке, просят устроить ребенка в 1 класс в одну из школ столицы Тувы. «Муж постоянно на стоянке, а я смотрю за детьми, - пишет многодетная мать Чойганмаа. - Прошу помочь записать дочь в 1 класс любой школы г. Кызыла. У нас нет ни постоянной, ни временной прописки в городе».

Судя по количеству присланных вопросов, многих волнуют проблемы в образовании: «Прошу в зимний период отменить 6 уроков в школах, так как последнее занятие в школе заканчивается в 18 часов 20 минут. В это время на улице темно и не каждый родитель может встретить ребенка после школы».

На самые злободневные вопросы и обращения врио главы Тувы ответит во время «Прямого разговора», который состоится 15 августа. Владислав Ховалыг заинтересован, в том, что волнует жителей Тувы и готов им помочь.


Свои вопросы можно отправлять:

- на сайт glavatyva.ru

- позвонив по телефону 8-800-200-85-04

- через Онлайн-приемную врио главы Тувы в мессенджере «Вайбер» - https://clck.ru/WdnB4

- через социальные сети «ВКонтакте» и «Инстраграм»:

vk.com/internetpriem   instagram.com/onlinepriem_tuva

Viber (https://invite.viber.com/?g2=AQBeXZOEDtmrwEsmvAXP8xG7..)

ОнлайнПриемная врио главы РТ

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения