Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Началась регистрация избирателей на предварительное голосование «Единой России»

17 апреля 2024
31

Стать избирателем на предварительном голосовании «Единой России» может любой совершеннолетний житель региона, где осенью пройдут выборы. Для этого нужно пройти авторизацию на сайте PG.ER.RU с помощью «Госуслуг» или Мос.ру для жителей Москвы.

«В этом году на осенних выборах смогут голосовать порядка 46 миллионов избирателей. Это серьёзная цифра. По характеру и уровню кампаний этого года мы предполагаем, что на предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты заксобраний и гордум явка может составить до 10%, а общий уровень регистрации избирателей может превысить прошлогодний – рекордный для региональных выборов», - отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

Он также сообщил, что в качестве кандидатов на участие в процедуре подали заявки уже более семи тысяч человек.

«Количество растёт кратно, многие заявки находятся на рассмотрении. До окончания регистрации кандидатов - ещё 10 дней», - заключил Сергей Перминов.

Напомним, подать заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» в качестве кандидата можно на сайте PG.ER.RU до 25 апреля. Само голосование пройдёт с 20 по 26 мая. Его итоги подведут до 29 мая.

В сентябре в ходе ЕДГ-2024 в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний, на которых будут замещаться более 25 тысяч мандатов. Это, в том числе, довыборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 19 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 3 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, на которых замещается более 24 тысяч мандатов.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения