Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Началось строительство Агропромышленного парка

30 июля 2020
25

Этим летом в Кызыле началось строительство первой очереди Агропромышленного парка, сообщает​ @tmgnews17​​ Согласно условиям договора, первая очередь агропарка должна быть введена до конца 2020 года.

Известно, что на его территории ​ планируется возвести производственное здание, площадью не менее 5 тыс. кв. метров. Предполагается, что на площадке со всеми необходимыми инженерными коммуникациями и производственным помещениями будут развернуты агропромышленные производства.

Накануне на территорию строительства​ выехал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он сообщил, что ​ в промышленном парке обеспечено тепло, вода, электричество. На 30 гектарах свои производства могут организовать 23 хозяйственника. «Мы изначально договаривались, что приоритет будет отдан производству строительных материалов и переработчикам сырья. На днях будем обсуждать производства конкретных резидентов промышленного парка. Здесь надо не просто обеспечить инфраструктуру, но и производственные помещения, в том числе обязательно постараемся сделать тепличную площадку. Агропарк предназначен для предпринимателей, которые намерены создать сельхозпереработку, не менее 200 производств можно будет разместить. Приветствуем инициативы», - написал в своем блоге Кара-оол.

Ранее в Туве был объявлен прием ​ заявок от сельхозпроизводителей, желающих стать потенциальными резидентами агропарка и организовать перерабатывающие производства (мясная продукция, рыбная продукция, овощи, зерно, дикоросы, первичная обработка шерсти и т.д.).​ Под создание парка отвели участок промышленной зоны на западе Кызыла. Заказчик строительства -​ ООО «Агросервис 17». Максимальная стоимость контракта с победителем тендера составляет почти 179 млн. рублей. По условиям, сам подрядчик инвестирует 96,3 млн. рублей.

«ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения