Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Национальная библиотека совместно с Военкоматом Тувы провела мастер-классы для курсантов

13 октября 2023
19

Накануне сотрудники Национальной библиотеки совместно с Военным комиссариатом Тувы в Центре военно-патриотического воспитания «Авангард» провели мастер-классы.

«1 октября во всех субъектах России стартовала осенняя призывная кампания. Наши земляки служат сегодня практически во всех видах Вооруженных сил, в подразделениях, расположенных в различных точках страны – от Сахалина и Камчатки до Москвы и Калининграда. И служат, как правило, неплохо, о чем свидетельствуют положительные отзывы командования воинских частей. Среди призванных из Тувы практически нет дезертиров», – отмечают сотрудники Национальной библиотеки Тувы.

Неся службу в рядах российской армии, будущие военнослужащие должны быть не только физически развитыми, образованными, но и культурными. Библиотекарь во время мастер-класса по культуре поведения в общественных местах отработала правила приветствия, поведения в кинотеатре, на улице, в магазине.

Курсанты, приехавшие на сборы из разных уголков Тувы, узнали о 12 золотых правилах приветствия и проговорили «вежливые» слова: спасибо, благодарю, пожалуйста, извините и др.

Помощник Военного комиссара Айдыс Сундуй провела мастер-класс по написанию письма солдата домой. Ребята с интересом и большой охотой собственноручно написали письма. Кто-то писал маме, папе, сестре, брату, а кто-то другу.

По информации пресс-службы Национальной библиотеки имени А.С Пушкина Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения