Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Национальный архив Тувы представил уникальные фотодокументы о Наадыме прошлых лет

13 августа 2022
21

В рамках выставки в фойе Муздрамтеатра РТ, посвященной празднику животноводов, фонд национального архива РТ представил некоторые фотодокументы об истории возникновения праздника.

Как отметила в беседе с корреспондентом TMG специалист Национального архива РТ, Наталья Раитина, на выставке представлены в основном фотодокументы, в том числе из фонда Ермаловева В.П., для того, чтобы наиболее ярко и доступно рассказать об истории возникновения праздника Наадым.

«Здесь мы представили документы периода ТНР 1934 года, в которых описан порядок проведения Наадыма, в этих документах праздник животноводов и День республики не были разделены. Есть также интересный документ о награждении передовиков-животноводов ТНР 1942 году в годы Великой Отечественной войны. В одной из исторических фотографий ярко запечатлена беспрецедентная помощь, которая была оказана фронту», - рассказывает Наталья Раитина.

На выставке представлена статья из газеты «Тувинская правда» 1972 года выпуска, в которой имеются сведения о проведении национального праздника - Наадым. Эти указывает на то, что в советское время он не был забыт и народ всегда старался его проводить, может быть не так широко.

Также есть фотографии современности, что указывает на то, что фонд ежегодно пополняется. На последних стендах представители Фонда национального архива РТ постарались охватить всех героев социологического труда, представив небольшую биографию о каждом.
Как отметил начальник правобережного участка ООО «Водоканал» Роман Поманисочкин, само по себе животноводство – это титанический труд и сегодняшний Наадым позволяет встретиться всем животноводам республики и обменяться опытом для более успешного развития своего хозяйства.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп» 

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения