Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Народный банк Тувы лишен лицензии

22 июля 2020
26

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана сегодня Банком России, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

«Банк России принял такое решение в соответствии с пунктом 6 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», руководствуясь тем, что БАНК «НБТ»: нарушал обязательный норматив текущей ликвидности и допускал несвоевременное исполнение клиентских платежей; нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимыхимых к формированию резервов на возможные потери, а также завышал стоимость имущества, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры», - сообщается в официальном пресс-релизе Банка России.

По величине активов «Народный банк Тувы» занимал 416 место в банковской системе Российской Федерации. Банк имел небольшой кредитный портфель, который на 40% представлен безнадежной задолженностью. Существенную долю активов (более 80%) составляли объекты недвижимости, в том числе неиспользуемые в основной деятельности. Также пресс-служба Банка России сообщает, что деятельность «Народного банка Тувы» на протяжении более 5 лет являлась убыточной.

Сообщается, что сейчас в​ «Народном банке Тувы» назначена временная администрация от Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия руководства банка приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Суммы вкладов будут возвращены в размере 100%, но не более 1,4 миллионов рублей на одного вкладчика (с учетом процентов, начисленных по вкладам). Выплачивать деньги будет «Агентство по страхованию вкладов».

Подробная информация о порядке выплат даётся круглосуточно по телефону горячей линии Агентства (8​ 800 200-08-05), а также на сайте Агентства​ https://www.asv.org.ru/​ ​ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

В пресс-службе банка РТ пока комментариев не дают, но сообщают, что подробности будут позже.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения