Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Народов много - страна одна: В Туве дан старт большому этнографическому диктанту

3 ноября 2023
23

В преддверии Дня народного единства Тува присоединилась к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В Центре русской культуры развернули одну из главных площадок. Принять участие пришли люди самых разных возрастов и профессий.

Основная задача диктанта заключается в том, чтобы не только у жителей России, но и соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом.

«Я сейчас домохозяйка, приехала в Кызыл с супругом военнослужащим. Мы все разные, но в составе одной страны, и каждый обладает своей уникальностью. Каждый народ уникален, но мы все-таки все едины, живем в России», - отметила одна из участниц диктанта Гульфия Зиязетдинова.

Этнографический диктант проводится с 2016 года для оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России, привлечения внимания широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

По словам доцента ТувГУ Елены Айыжы, как и прежде, участникам диктанта предстоит ответить на 30 вопросов, часть из которых посвящена вопросам культуры, истории и традиции тувинского народа.

Сегодня в республике работают 11 площадок. Многие жители также участвуют в акции в режиме «онлайн».

Вадим Сорокин

Фото Буяна Ооржака

Аналитика и мнения