Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Наталья Агапова о сложностях новой волны: «Люди с подозрением на ковид не сидят дома, а могут уйти в баню»

28 января 2022
23

Из-за подъема заболеваемости коронавирусом на врачах Тувы лежит большая нагрузка, из-за чего медикам не всегда удается приехать по вызову пациента в кратчайшие сроки. Но почему так происходит? Ответ на этот вопрос дала заведующая мобильными медицинскими бригадами Наталья Агапова.

- На сегодняшний день у нас идет прирост заболеваемости коронавирусом и поэтому, чтобы себя обезопасить, люди должны соблюдать санитарно-эпидемиологические мероприятия. К сожалению, у нас сейчас аврал и очень много первичных вызовов в день. Только за одни сутки мы получаем более 400 первичных вызовов на дом и это только по Кызылу. Мы стараемся обслужить эти сигналы в первый же день, но мы не всесильны, поэтому бывает такое, что они остаются на следующий день, но они обязательно обслуживаются.

Помимо этого, у нас никто не отнимал и работу с документами - открытие больничных листов, введение сведений в федеральную программу, все это требует времени. Работу врачам осложняют и сами пациенты, которые халатно относятся к ситуации с коронавирусом. Люди не должны просто так ходить по улицам. У нас были такие случаи, когда мы приезжали к пациенту, звонили ему, а его уже не было дома, на другом конце телефона отвечают, что человек ушел, например, в баню. Эта безалаберность приводит к тому, что медперсонал «задыхается» от большого количества первичных пациентов.

Граждане должны быть ответственными за свое здоровье. Если у вас взяли ПЦР-тест, вам необходимо находиться дома и дождаться результата, а потом уже куда-то выходить, если придет отрицательный результат.
 

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения