Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 марта, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Наталья Гольц: «Я очень рада, что нахожусь в Туве»

25 июня 2022
82

Заслуженный мастер спорта России по женской борьбе Наталья Гольц в эти дни тоже находится в Туве в качестве почетного гостя чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин 2022 года, который проходит в УСК «Субедей» города Кызыл.

Корреспонденту TMG Наталья Юрьевна сообщила, что очень рада находиться здесь в Туве, на малой родине своей самой близкой подруги в сборной России по женской борьбе, с которой во время сборов и соревнований всегда жила в одной комнате, Лорисы Ооржак.

Если посмотреть жизненные пути и спортивные достижения Натальи Гольц и Лорисы Ооржак, то они в чем-то даже похожи. Обе родились в один год в августе-Лориса 10-го числа, а Наталья 22-го. На вершину спортивного Олимпа взбирались своим упорным трудом. Но обоим не хватило буквально одного шага, чтобы оказаться на самой вершине Олимпа-на первой ступеньке пьедестала почета чемпионата Мира.

Так, Наталья Гольц четырежды была бронзовым призером чемпионатов Мира (2002,2003,2005,2007,2014), а в 2008 году завоевала серебряную медаль мирового первенства. А Лориса Ооржак вице-чемпионкой Мира была дважды (2009,2010). Несмотря на то, что подругам так и не удалось стать чемпионами Мира, они являются многократными чемпионами Европы. Наталья Гольц является пятикратным чемпионом Европы (2003,2005,2006,2007,2008), а в 2010 году удостоилась бронзовой награды европейского первенства. А Лориса Ооржак трижды была лучшей в Европе, завоевав золотые медали (2005,2007,2010).

Наталья Гольц и Лориса Ооржак-заслуженные мастера спорта России.

Наталья Юрьевна была поражена красотой природы Тувы и гостеприимством хозяев чемпионата России. А ее лучшая подруга Лориса Ооржак всюду ее сопровождает в качестве гида. У знаменитых спортсменов, вместе прошедших сквозь огонь, воду и медные трубы, есть о чем вспоминать и главное-есть еще к чему стремиться. Покорение мировых и олимпийских вершин, теперь уже воспитанниками заслуженных мастеров-такая задача вполне по их силам. И можно быть уверенным в том, что и Наталья Гольц, и Лориса Ооржак, к своим почетным званиям Заслуженных мастеров спорта России в будущем обязательно прибавят и почетные звания Заслуженных тренеров России.

Михаил СЕРГЕЕВ

Фото ИА «Тувамедиагрупп»

Аналитика и мнения