Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Национальный театр Тувы получил медаль от президента России

25 декабря 2020
26

В Национальном музыкально-драматическом театре Тувы прошла торжественная церемония награждения государственными наградами Российской Федерации и Республики Тыва, сообщает @tmgnews17 .

В числе награждаемых организаций был и Национальный музыкально-драматический театр им. В. Көк-оола, который был удостоен памятной медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

К 75-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. поставлен новый спектакль «А зори здесь тихие» по одноименному роману Бориса Васильева. В основе сюжета лежит отвага и лучшие человеческие качества девушек-зенитчиц, ставших на защиту Отечества. Премьеры спектакля состоялись 22 и 23 февраля 2020 года.

17 марта состоялась сдача новой постановки «Хары черде опей ыры» («Колыбельная на чужбине») по пьесе «Мамочки» Владимира Зуева. В основе сюжета лежит история о матерях, которые отправили своих сыновей на Отечественную войну. Но те пропадают без вести, и матери отправляются на их поиски на поле боя. Кого-то из детей уже нет в живых, одних находят, а других уже найти не суждено.

9 мая 2020 года произведен видеопоказ праздничного концерта, посвященного 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а также онлайн-трансляция спектакля «Шурави» в сети интернет.

Как сообщается на странице театра, полученная медаль от Президента России Владимира Владимировича Путина - лучшее признание для всей команды и большая честь.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Национального театра
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения