Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Назад в прошлое: в Туве переименуют названия сел 

16 февраля 2022
36

В Верховном Хурале республики рассмотрели вопрос, касающийся возвращения исторических исконных наименований отдельных сел, расположенных на территории Тувы. О каких именно сёлах идёт речь, пока не уточняется. Известно, что их список составят после проработки вопроса. 

Сообщается, что была проведена работа по уточнению наименований сельских поселений в целях сохранения их исторических названий и как составной части историко-культурного наследия народов России. 

«Для внесения изменений в Государственный каталог географических названий и возвращения исторических названий сумонам прежде необходимо внести изменения в реестр административно-территориальных единиц и населенных пунктов Тувы», - пояснил председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) РТ по взаимодействию с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества и информационной политике Артур Монгал. 

Проект соответствующего постановления Верховного Хурала рекомендован членами комитета к принятию на заседании сессии парламента. 

Чинчи Кашпык-оол

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения