Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Не отходя от капельниц». Как в Туве голосуют пациенты, находящиеся на стационарном лечении

16 марта 2024
23

Десятки тысяч жителей Тувы уже отдали свой голос на президентских выборах. Среди активных избирателей сегодня и маломобильные граждане, которые в силу определенных обстоятельств находятся на лечении в медицинских учреждениях республики. Так, с самого утра члены избирательной комиссии №24 города Кызыла обходят отделения Республиканского онкологического диспансера. Их постояльцы, несмотря на самочувствие, проявляют активную гражданскую позицию.

Например, Любовь Белекпен за всю сознательную жизнь не пропустила ни одного голосования. Оставаться в стороне, когда решается судьба страны, женщина считает для себя недопустимым.

«Все граждане России должны голосовать, потому что от этого зависит будущее всех нас. Большое спасибо сотрудникам избирательного участка за их труд, очень приятно, что к нам в отделение они пришли лично», - рассказала корреспонденту @tmgnews17 Любовь Белекпен.

В свою очередь главная медицинская сестра Ресонкодиспансера Аяна Ада-Тюлюш тоже поблагодарила представителей избирательной комиссии за предоставленную возможность выбора президента страны.

«Здесь у нас лежат пациенты, которые нетранспортабельны и находятся на длительном лечении, а также дежурные сотрудники больницы. Мы рады, что проголосовали не отходя от рабочего места», - отметила медсестра.

После Онкологического диспансера выездная УИК переместилась в Перинатальный центр республики, здесь лежат 142 роженицы.

Как подчеркнул заместитель главного врача по педиатрической помощи Буян Оюн, беременность и рождение ребенка - это особый период в жизни женщины. Для того, чтобы в столь сложное для организма пациенток время они не нагружали себя посещением избирательных участков, сотрудники комиссий сами приходят к будущим и новоявленным матерям.

«Активно голосуют и сами работники Перинатального центра, и наши пациентки. Сегодня они выбирают то, в какой стране их детям предстоит вырасти и жить. Это большая ответственность, которую нельзя игнорировать», - пояснил Буян Оюн.

Напоминаем, проголосовать можно сегодня и завтра с 8:00 до 20:00 часов. Для тех избирателей, которые не знают, где расположен их избирательный участок, на сайте ЦИК России работает специальный цифровой сервис. Найти свой участок просто – достаточно внести в форму данные места регистрации избирателя: http://cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratel..

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false

Аналитика и мнения