Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Не получил на ребенка 5 тысяч рублей? У вас осталось 2 дня! 

30 марта 2021
17

Два дня осталось семьям Тувы для подачи заявления на единовременную выплату 5 тысяч рублей на детей до 8 лет включительно, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. 

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ (№797 от 17.12.2020г.), единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 8 лет положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей. Большинство семей в Туве получили выплату в беззаявительном порядке в декабре прошлого года на основании имеющихся в Пенсионном фонде данных. Всего на данный момент выплату получили свыше 58 тысяч детей на 292,3 млн. рублей. 

Указанную выплату имеют право получить также на детей, родившихся после 1 июля 2020 года или ранее, если родители не обращались ни за одной из выплат на детей, осуществляемых в течение прошлого года. За получением выплат можно обратиться и на детей, родившихся после выхода Указа Президента, то есть с декабря 2020 года по 31 марта 2021 года включительно. 

Для получения выплаты необходимо подать заявление не позднее 31 марта 2021 года в электронном виде через портал «Госуслуг» или в клиентскую службу ПФР. 

Обращаем внимание, что опекунам (попечителям) за оформлением выплаты необходимо обращаться лично в клиентскую службу ПФР. 

Последний день приема заявлений – 31 марта 2021 года. После указанной даты заявления не принимаются. 

Работники органов ПФР проводят адресную работу с гражданами, имеющими право на выплату, но не обратившимися с заявлением. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения