Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Неплохие «гробовые». У пенсионерки со счета похитили 2.5 миллиона

23 сентября 2020
18

С заявлением в полицию обратилась жительница Шагонара. В течение двух дней ей с различных номеров звонили неизвестные лица, представлявшиеся сотрудниками банка. Лже-специалисты сообщили ей, что неизвестные якобы взломали ее банковский счет и пытаются похитить ее денежные средства, в связи с чем, ей необходимо перевести их на резервный безопасный банковский счет. Женщина поверила мошенникам и выполнила их требования, после чего с ее банковского счета были похищены 2 500 000 рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 10-ти лет.

В настоящее время сотрудники полиции Улуг-Хемского района выясняют все обстоятельства преступления, устанавливают личности и местонахождение подозреваемых.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают! Не откликайтесь на подобные предложения неизвестных! Сразу прерывайте разговор и для полной уверенности звоните на «горячую» линию своего банка, где Вы получите квалифицированную консультацию специалиста. При наличии возможности, обратитесь в ближайшее отделение банка, чтобы убедиться, что ваши сбережения в безопасности! Сотрудникам службы безопасности банков, ни при каких, обстоятельствах не потребуются коды смс-сообщений для подтверждения каких-либо операций.

Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru По данным МВД по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения