Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Несовершеннолетнюю кызылчанку подозревают в мошенничестве

13 апреля 2021
13

В дежурную часть УМВД России по г. Кызылу обратились местные жительницы с сообщением о противоправных действиях. Они просили привлечь к ответственности недобросовестного продавца онлайн-магазина, которая обманом похитила у них денежные средства. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ею оказалась 17-летняя девушка, сообщили в пресс-службе МВД республики ИА «ТуваМедиаГрупп».

Установлено, что подозреваемая создала страницы онлайн-магазина в социальных сетях «Instagram» и «Вконтакте», где были представлены наборы для маникюра. В ходе общения злоумышленница заверила заинтересовавшихся собеседников, что отправляет товар по почте. Введенные в заблуждение покупатели переводили на указанный ею банковский счет предоплату. Получив деньги, злоумышленница заказанный товар не отправляла и перестала выходить на связь.

При проведении допроса подозреваемая дала признательные показания, что денежные средства потратила на личные нужды и на продукты питания.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

Законный представитель несовершеннолетней также привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения