Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

НКО Тувы получат субсидии на реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых лиц

8 сентября 2022
16

Как сообщает правительство Тувы, некоммерческие организации республики получат поддержку от государства в проектах, связанных с реабилитацией и ресоциализацией жителей, потреблявших наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

В программу комплексной реабилитации и ресоциализации будут активно вовлекаться жители из групп наиболее высокого риска. Кроме того, НКО будут также заниматься лицами, на которых судом возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и медицинскую или социальную реабилитацию. И все-таки главной задачей центров наркомании является поддержка отказа от наркотиков.

Финансирование предполагается в рамках государственной антиалкогольной и антинаркотической программы, рассчитанной на 2021 – 2025 годы.

Как уточнили в Минздраве Тувы, на сегодняшний день по всей республике зарегистрировано более 5,7 тысяч больных с наркологическими расстройствами. Большинство из них – это больные с алкогольной зависимостью. Принимаемые в республике меры по борьбе с алкоголизацией и распространением наркомании действуют медленно, но все же приносят позитивные результаты.

Отметим, что целью данного проекта является стимулирование НКО на социально значимые инициативы, включая борьбу с алкоголизацией и наркоманией, а также создание Центров, в которых люди, желающие избавиться от пагубной зависимости, могли бы получить реальную и квалифицированную помощь.

По данным правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения