Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

НОЦ «Енисейская Сибирь» признан одним из лучших центров мирового уровня

4 августа 2023
40

Озвучили итоги оценки деятельности НОЦ страны за 2022 год в Москве на заседании Совета научно-образовательных центров мирового уровня под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко. По итогам результатов «Енисейская Сибирь», в составе которой и Республика Тува вошёл в первую категорию и занял лидирующие позиции в рейтинге российских центров мирового уровня.

В рамках заседания Совета главы регионов представили отчеты о работе НОЦ за 2022 год. Об итогах деятельности научно-образовательного центра «Енисейская Сибирь» членам Совета доложил руководитель Красноярского края Михаил Котюков:

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Наука и университеты» в России создано 15 научно-образовательных центров мирового уровня. На их базе проводятся передовые исследования, разрабатываются новые конкурентоспособные технологии и продукты, а также готовятся высококвалифицированные кадры для решения крупных научно-технологических задач.

За прошедший год учёные из нашего НОЦ достигли следующих показателей: 160 патентов, 39 технологий (разработано/передано для внедрения), 324 человека прошли обучение в Центре развития компетенций НОЦ, 77.83% доля новой и усовершенствованной высокотехнологичной продукции в общем объеме отгруженной продукции и 605 новых высокотехнологических рабочих мест на предприятиях.

«Достигнуть таких показатели нам удалось благодаря активному взаимодействию как с индустриальными партнёрами, так и с правительством региона. Все, с кем мы работаем, осознают важность направлений данных исследований, ведь это экологическое развитие Сибири и снижение углеродного следа, продовольственная безопасность, а также электроника, радиотехника и системы связи», — рассказал Сергей Верховец, руководитель проектного офиса НОЦ «Енисейская Сибирь».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения