Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

Новая школа, пристройки к детсадам и медицинский центр в Чадане. Развитие Дзун-Хемчика 2020

24 января 2020
10

Председатель администрации Дзун-Хемчикского района Алексей Тюлюш через соцсети рассказал информагентству TMG как будет развиваться район в 2020 году. О том какие объекты планируют построить и на что делают ставку в развитии туризма, читайте в краткой справке:

- По проекту «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в 2019 году построено 4 многоквартирных дома, в 2020 году планируется строительство 5 домов.

- В 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» - строительство межрайонного медицинского центра в Чадане и строительство вертолетной площадки. В рамках национального проекта «Образование» будет начато строительство новой школы на 825 мест.

- Начинается строительство пристроек к детским садам: «Малышок», «Чечена» г.Чадан, в сумонах Баажын-Алаак, Элдиг-Хем и создание спортивных площадок в селах Хайыракан, Ийме.

- В 2020 году будет введен в эксплуатацию, а также будет оснащен спортивным оборудованием спортивный зал с. Хорум-Даг.

- Создание кабинетов «Точка роста» 4 центров цифрового и гуманитарного профилей на базе школ №1, 2, 3 города Чадана, с.Теве-Хая, а также создание кабинетов цифровой образовательной среды в МБОУ СОШ №1,2,3,4 г. Чадан, в сумонах Шеми, Баян-Тала, Теве-Хая, Бажын-Алаак, Хондергей.

В целях развития межнациональных отношений, внутреннего туризма, а также для социально-экономического развития района, будет внесен вклад на дальнейшее развитие фестиваля «Устуу-Хурээ». Многодетные и малоимущие жители продолжат получать государственную поддержку в рамках губернаторских проектов «Социальный картофель», «Социальный уголь», «Корова-кормилица».

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников