Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Новая зарплата учителей Тувы на примерах

9 ноября 2021
15

В Туве с 20 сентября ввели новую систему оплаты труда для работников образования республики, согласно которой новый оклад учителей повысили с 5 600 до 12 900 рублей, сообщает TMG.

Как сообщила корреспонденту TMG и.о. министра образования РТ Солангы Тамчай, в сентябре оплата труда педагогов прошла по старой системе, так как необходимо было отработать порядка 200 миллионов рублей. Однако сейчас тарификацию и табеля расчетов для педагогов начали заполнять по новой системе оплаты.

И.о. министра подчеркнула, что по новой системе оплаты труда заработная плата вырастет на 40%: «Возьмем за основу 18-ти часовую нагрузку для учителя со стажем более 20 лет, с высшей квалификационной категорией. За эти 18 часов со всеми доплатами будет получать на руки около 48 тысяч».
Председатель профсоюза образования Тувы Надежда Охемчик подчеркнула: «Это постановление является долгожданным, и оно улучшит материальное положение наших педагогов. По нынешним расчетам Минобра на базе разных организаций, заработная плата увеличивается, и это увеличение люди почувствуют, когда получат заработную плату в полном объеме».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения