Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Новинки в теме техосмотра авто

3 февраля 2021
19

Изменения в процедуре проведения техосмотра транспортных средств вступят в силу с 1 марта. В первую очередь, технический осмотр автобусов (ТС категорий М2 и М3) будет проводиться с участием сотрудника Госавтоинспекции, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на УГИБДД МВД по Республике Тыва. График проведения техосмотра будет размещаться на официальном сайте Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва (гибдд.рф/divisions). Записаться можно, предварительно позвонив на контактные номера оператора техосмотра, указанных в графике.

Также для проведения техосмотра легковых автомобилей можно обратиться к любому оператору вне зависимости от места государственной регистрации транспортного средства. Сведения о пунктах, на которых возможно пройти технический осмотр транспортных средств, размещены в открытом доступе на сайте Российского союза автостраховщиков www.autoins.ru.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, проведение технического осмотра без предоставления транспортного средства и проведения проверки его состояния (в том числе его частей, дополнительного оборудования) на предмет соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств не допускается.

По результатам техосмотра, в случае соответствия транспортного средства обязательным требованиям безопасности, оператором оформляется диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении.

Диагностическая карта, оформленная операторами техосмотра до 1 марта текущего года, в соответствии с действующим законодательством, будет актуальной до наступления срока следующего ТО.

В случае, если диагностическая карта оформлена на транспортное средство, в отношении которого не проведен технический осмотр (транспортное средство не предоставлялось на пункт ТО и не проверялось на нем), или при проведении техосмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности, такая диагностическая карта может быть аннулирована с последующим информированием страховой компании, заключившей договор ОСАГО.

С информацией о периодичности проведения техосмотра можно ознакомиться в статье 15 Федерального закона от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по Республике Тыва
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения