Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Новые дизель-генераторы в Тоджу доставлены, электроснабжение восстановлено

4 декабря 2022
53

Все началось с поломки старых дизельных генераторов, которые снабжали электричеством села Тоора-Хем, Ий и Адыр-Кежиг по причине полной отработки своего ресурса. Есть и человеческий фактор - многие жители незаконно использовали нагревательные приборы, которые создавали дополнительную нагрузку. С наступлением морозов проблема только усугублялось, сообщает на своей странице в социальных сетях председатель администрации Тоджинского района Буян Ондар.

Далее руководитель муниципалитета напоминает, что новые дизель-генераторы были заказаны Минтопэнерго сразу. Но такое сложное, дорогостоящее оборудование невозможно просто так сразу купить, на это требуется время. Все это время применялись веерные отключения, которые ситуацию накаляли.

Глава района также сообщил, что вопрос находился на личном контроле Главы Республики Владислава Ховалыг. При доставке новых дизель-генераторов в Тоора-Хем из-за Саян каждый день маршрута отслеживался и, наконец, в начале декабря они были доставлены в Тоора-Хем, по прибытию которых сразу же начались работы по их установке и пуско-наладке.

В настоящее время новые дизель-генераторы установлены и запущены в работу, электроснабжение населенных пунктов восстановлено. Кроме того, восстановлен один из-из сломавшихся дизелей. В настоящее время всего имеется 5 дизель-генераторов и ожидается поступление еще одного агрегата.

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения