Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
18 мая, ср

Новый ФАП скоро заработает в Каа-Хемском районе

31 августа 2021
7

Жители села Бурен-Хем искренне радуются, что скоро у них появится современный фельдшерско-акушерский пункт. Правда, в новом лечебном учреждении первых пациентов начнут принимать с середины октября. «Мы долго ждали, когда нам построят новый ФАП. Ранее он ютился в старом здании администрации села, которое не соответствует всем санитарным требованиям», - поделились с корреспондентом ИА «ТуваМедиаГрупп» сельчане.

Сегодня на объекте произведена выноска границ земельного участка, прорублена скважина на 24 метра, залит фундамент, установлен септик и поставили столбы с подведенным электричеством.

Как пояснила главный врач ГБУЗ РТ «Каа-Хемская центральная районная больница» Марина Ооржак, новый пункт будет соответствовать всем современным требованиям и санитарным нормам. «Мы планируем благоустроить территорию вокруг ФАПа. После завершения строительных работ пройдем процедуру лицензирования и начнем прием пациентов», — сказала она.

Строительство ФАПов в республике проводится в рамках целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». До конца 2021 года в Туве запланировано достроить два амбулаторных и семь фельдшерско-акушерских пунктов в шести районах республики. Проведут капитальный ремонт пяти медицинских объектов и реконструируют одно медучреждение.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников