Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

О проведении тематической акции #ИменаНаКартеРоссии

1 ноября 2023
19

В соответствии с планом мероприятий Календаря Большого Росреестра, приуроченных к 15-летию Росреестра октябрь посвящен наименованиям географических объектов.

Специалистами Управления Росреестра по Республике Тыва организована выставка, посвященная академику Владимиру Афанасьевичу Обручеву, в честь которого назван географический объект – хребет Академика Обручева, расположенный на территории Тоджинского и Каа-Хемского кожуунов Республики Тыва. Северные склоны хребта местами круто обрываются к Тоджинской котловине, южные постепенно снижаются в Каа-Хемскому плоскогорью.

Хребет получил своё название в 1953 году решением Учёного совета Всесоюзного географического общества в честь русского геолога и исследователя Азии академика Владимира Афанасьевича Обручева в связи с его 90-летним юбилеем. До этого хребет не имел названия.

Горный хребет Академика Обручева находится на востоке республики и занимает обширное пространство между Большим и Малым Енисеем.

Протяжённость хребта составляет около 250 км. Высота горных вершин достигает 2 895 м. Хребет состоит из нескольких цепей, сложенных главным образом гранитами, кристаллическими сланцами и песчаниками. На склонах произрастают таёжные леса; на вершинах – горная тундра и каменные россыпи.

Заместитель руководителя Управления Людмила Седен: «Желающие ознакомится с материалами выставки могут посетить ее по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, д.10, 2 этаж, до 10 ноября 2023. Представлены интересные биографические и картографические материалы».

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения