Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

О реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Тувы

28 января 2024
14

В Туве за время реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 145 общественных пространств. Среди которых сквер им. семьи Рушевых в Кызыле, парк отдыха в Бай-Тале Бай-Тайгинского района и зона отдыха в Суг-Аксы Сут-Хольского района.

О значимости вопроса благоустройства сел и городов поделился Глава Тувы Владислав Ховалыг. Он отметил, что в прошлом году на голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды» жители республики продемонстрировали свою вовлеченность и заинтересованность. Это более 100 тысяч человек. На сегодняшний день был утвержден перечень из 30 общественных пространств, которые благоустроят уже в этом году.

Напомним, что в прошлом году в столице республики также была благоустроена смотровая площадка на горе Догээ.

«Гора Догээ - излюбленное место отдыха жителей и гостей столицы. Именно отсюда можно любоваться лучшим видом на столицу республики и начало большого Енисея. Очень рад, что смотровую площадку удалось благоустроить. Думаю, это смотивирует наших жителей заниматься спортом и чаще подниматься на гору. Такие проекты помогают создавать благоприятные условия для жизни граждан», - рассказывает ветеран отрасли связи, почетный гражданин города Кызыла Дмитрий Донгак.

Проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на благоустройство общественных пространств и дворов, стартовал в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. В настоящее время он входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда» в статусе федерального проекта.

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения