Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

О ситуации на пограничных пунктах пропуска можно узнать в онлайн-режиме

2 ноября 2022
209

На сайте Сибирского таможенного управления stu.customs.gov.ru имеется опция, по которой в онлайн-режиме передаются «Сведения о загруженности автомобильных пунктов пропуска», в том числе в Республике Тыва.

Для этого нужно зайти в раздел «Ситуация в пунктах пропуска» и далее на открывшейся странице выбрать поочередно «Сибирское таможенное управление» (сокращенно СТУ) и «Красноярская таможня». После этого следует выбрать «Пункт пропуска».

В Туве имеются 3 Пункта пропуска в соседнюю страну-Монголию (Хандагайты, Цаган-Толгой и Шара-Сур). После выбора Пункта пропуска на сайте будет видна вся информация о ситуации на пограничном переходе: количество легковых и грузовых автомобилей, стоящих в очереди на выезд и въезд в Россию, а также о количестве оформленных транспортных средств за сутки.

Там же можно узнать, сколько автомобилей было оформлено за предыдущие дни.

В связи с открытием границы между Россией и Монголией после введения временных ограничений из-за пандемии коронавируса, передвижение граждан двух стран, в том числе предпринимателей, а также грузооборота, значительно выросло.

Чтобы не иметь проблем на пограничном переходе и оптимально спланировать пересечение границы, гражданам, выезжающим из страны и въезжающим обратно, опция онлайн-передачи о ситуации на Пунктах пропуска, передаваемой на сайте таможни, очень полезна.

По данным Сибирского таможенного управления

Аналитика и мнения