Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

О сколько нам открытий чудных… готовит «Пушкинская карта»

28 июля 2022
24

Проводить культурные эксперименты легко с «Пушкинской картой». Эта карта – возможность для молодежи Тувы посещать выставки, спектакли и классические концерты без личных финансовых трат.

Напомним, «Пушкинская карта» – это банковская карта с определенным лимитом, на который можно купить билеты в театры и музеи, на выставки и концерты. Завести ее могут люди с 14 до 22 лет.

Своим мнением о преимуществах карты поделилась Чодураа Ондар, учитель математики и информатики школы №1 г. Кызыла: «Пушкинская карта» стала «золотой серединой» в вопросах приобщения к культуре. С целевой картой ребенок с большим желанием сходит в музей или театр. А для родителей это приятное дополнение к семейному бюджету».

Для получения «Пушкинской карты» нужно лишь зарегистрироваться на портале «Госуслуг», скачать мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Затем запросить оформление карты. Те, кто предпочитает носить карту в кошельке, могут оформить ее в любом отделении «Почта Банка».

Когда все будет готово, останется выбрать в афише интересное мероприятие, участвующее в проекте, приобрести по карте билет на него. С собой потребуется взять паспорт.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения