Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Обновление электросетей, обустройство пляжа и строительство круглогодичного лагеря около Чагытая

8 августа 2022
24

Такие просьбы были озвучены руководителями ведомств, которым принадлежат лагеря отдыха «Чагытай» и «Байлак» около озера Чагытай главе Тувы Владиславу Ховалыгу во время его рабочей поездки в Тандинский район на прошлой неделе.

Из-за ветхих сетей в лагерях часто отключается электричество, что создает проблемы в приготовлении пищи и т.д. Об этом сообщила председатель Федерации профсоюзов республики Галина Сюрюн. Профсоюзам принадлежит лагерь «Чагытай».

Такие же проблемы у лагерей «Байлак», подведомственного региональному Минтруду и «Металлург» Чеди-Хольского района.

По современным требованиям безопасности купание детей на Чагытае запрещено, поэтому требуется сооружение оборудованного пляжа на берегу озера, доложил министр образования Алексей Храмцов.

Первый заместитель министра Минтруда Тувы Шенне Лапчаа предложила на месте бывшего лагеря им. Терешковой начать строительство лагеря с круглогодичным пребыванием детей.

Все эти просьбы и предложения были выслушаны главой республики, им даны поручения по их исполнению, в том числе с участием самих руководителей, озвучивших их. При этом реконструкция электросетей и сооружение оборудованного пляжа должны быть выполнены к началу следующего сезона отдыха детей в 2023 году.

А для строительства лагеря с круглогодичным пребыванием детей, требующего больших финансовых средств, необходимо составить проектно-сметную документацию и изыскивать источник финансирования, подытожил глава Тувы Владислав Ховалыг.

В целом, организацией летнего отдыха детей глава региона остался доволен и отметил слаженную работу коллективов лагерей и руководства министерств и ведомств, которым они принадлежат.

Михаил Сергеев

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения