Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Обновление территории озера Дус-Холь идет полным ходом

11 июня 2022
82

В Туве продолжаются работы по благоустройству территории вокруг озера Дус-Холь и строительству объектов инженерной инфраструктуры.

Основные работы по облагораживанию территории Дус-Холя уже завершены-сделана основная тропа из брусчатки вдоль пансионатов, и три спуска от неё к озеру.
Вдоль этих трёх спусков предстоит еще пробурить скважины для водоснабжения, чтобы была вода для принятия водных процедур отдыхающими, поскольку лечебная вода озера соленая, и обеспечить полив территории пансионатов и прилегающей зоны.

На пляжной зоне озера обустроены железные навесы для хранения шезлонгов и зонтов. В прибрежной зоне построены настилы для установки юрт и размещения пунктов продажи напитков и продуктов.

Планируется соорудить две площадки для пляжного волейбола.

«Работы по электроснабжению пансионатов и мест отдыха озера Дус-Холь идут по графику. Установлены железобетонные опоры линий электропередачи, на которых смонтированы светодиодные светильники для уличного освещения», - сообщает региональное министерство топлива и энергетики.

Напомним, что Глава республики Владислав Ховалыг поручил заместителям председателя правительства Тувы взять под личное руководство и контроль строительство и реконструкцию мест отдыха и туристических зон республики.

Исполняющий обязанности вице-премьера, министр топлива и энергетики Республики Тыва Мерген Дагба отвечает за комплекс работ по обновлению территории озера Дус-Холь.
По завершению всех работ территория около озера Дус-Холь-места отдыха жителей и гостей республики, должно кардинально преобразиться.
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения