Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Общественники Тувы присоединились к акции в поддержку местных производителей

27 июля 2022
35

Тележурналист Айдана Ховалыг запустила в социальных сетях акцию в поддержку местных производителей. Она отметила, что к этому ее сподвигло знакомство с учредителями Центра по производству национальной продукции. «Не знала, что у них в производстве помимо тувинского мороженого и есть другие продукты: молочный чай, чокопай, конфеты, курут», – рассказала журналист.

Свою публикацию в социальных сетях она сопроводила хештегами «Сделано в России», «Сделано в Туве» и «Знай наше». Этими хештегами с начала года в региональных группах в популярных социальных сетях обозначено множество материалов в поддержку ключевых предприятий Тувы.

«Пусть это будет даже началом челленджа по поддержке местных, отечественных предприятий. Передаю эту эстафету известному художнику Шою Улзаевичу Чуруку. Верю, что поддержите», – добавила Айлана Ховалыг.

В свою очередь, известный тувинский художник Шой Чурук тоже опубликовал фотографию с местными продуктами и отметил, что импортное – не означает, что качественное.

«Решил сейчас перед походом в гости к внукам покупать нашу местную продукцию. Важно поддерживать наших производителей, потому что без покупателя производство не сможет развиваться», – написал художник.

К акции также присоединились молодые педагоги. Учитель математики и информатики школы № 1 г. Кызыла Чодураа Ондар в своем блоге написала, что с нетерпением ждет праздник Наадым, на котором будет представлено все многообразие тувинской продукции.

«В этом году Наадым впервые пройдет в том масштабном формате, как мы его привыкли видеть с детства. Конкурсы юрт, конные скачки, стрельба из лука, хуреш сильнейших борцов и, конечно же, фестиваль тувинской кухни. С детства помню, как множество предпринимателей со всех концов республики приезжали в Кызыл и проводили ярмарку, можно было купить и попробовать всевозможное изобилие нашей кухни. Наша семья очень любит нашу местную продукцию», – написала учитель.

Директор лицея № 16 г. Кызыла Альберт Дапылдай отметил, что в России есть множество продуктов-аналогов западных брендов, привычных потребителю. На любой продукт, который уходит из России, есть отечественный аналог или даже лучше.

«Например, совсем недавно «Кока-кола» объявила, что уходит из России, но у нас есть свой аналог, тот же квас, например. Или чего стоят натуральные соки компании «Вавиол» или «Бай-Хаак аква»? Только у нас настолько свежая облепиха и сок из нее, что нам любой позавидует. И это так здорово, когда население само участвует в сборе ягод, потом эти же ягоды здесь перерабатывают и здесь же разливают в банки. Друзья, призываю всех покупать наше, местное и родное! Призываю вас в это непростое время поддержать наших местных производителей», – прокомментировал Альберт Дапылдай.

К акции также присоединился известный врач- сосудистый хирург Росси Кужугет.

«В этот период, когда многие компании уходят с российского рынка, наши компании могут взять пьедестал. Я очень люблю наш тувинский чокопай, курут, тыва-мороженое, тувинские конфеты, уюкское молоко и многое другое. Очень хотел бы, чтобы возможность купить местные продукты была как можно шире, продукты можно было приобрести не только на прилавках сельхозрынков, но и в супермаркетах и даже в кожуунах республики. Друзья, призываю вас отдавать предпочтение нашим землякам-товаропроизводителям», – сказал врач.

Фото из открытых источников 

false
false
false
false

Аналитика и мнения