Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Общественные наблюдатели получили направления на избирательные участки в единый день голосования - 11 сентября 2022 года

6 сентября 2022
31

В Туве завершился важный этап подготовки к выборам 2022 года - обучение прошли общественные наблюдатели всех муниципалитетов региона. Свой профессиональный уровень повысили более 150 человек, которые будут наблюдать за легитимностью выборов.

Как отметила руководитель Аппарата Общественной палаты Тувы Светлана Ощепкова, в этом году общественные наблюдатели республики прошли обучение на качественно новом уровне. Обучающая программа была подготовлена ассоциацией «Независимый общественный мониторинг».

Для общественных наблюдателей в течение нескольких месяцев проводились выездные семинары, содержащие глубокий теоретический курс, что позволит им провести свою работу на высоком уровне. Избирательная система региона практически полностью готова к проведению выборов с 9 по 11 сентября текущего года. В Туве созданы все условия для проведения прозрачного, честного и открытого голосования.

На мероприятии присутствовал председатель Избирательной комиссии республики Орлан Дандар.

«Самое главное - это ответственность и добросовестная работа наблюдателей. Быть вежливыми, тактичными по отношению ко всем участникам избирательного процесса», - сказал председатель Избирательной комиссии Тувы.

За готовность работы комиссии и УИКов отвечает Избирательная комиссия Тувы, а мониторинг честности, правдивости и легитимности избирательной кампании будут вести общественные наблюдатели.

В каждом УИКе задействованы 3 наблюдателя, один из которых является старшим наблюдателем.

Самба Норбужук

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения